Parchi del Ducato
Ente di Gestione per i Parchi e la Biodiversità Emilia Occidentale
Parco dei Boschi di Carrega
Home » Aree Protette » Parco dei Boschi di Carrega » News e comunicati

In cucina con Agrilab Giarola .

Da lunedì 29 giugno alle 18.00 on line la seconda ricetta

(29 Giugno 2020) - Da lunedì 29 giugno appuntamento sulla nostra pagina Facebook e sul nostro canale youtube con la seconda video ricetta cucinata in Agrilab Giarola, il nostro laboratorio di educazione agroalimentare: il risotto agli asparagi coltivati da Agrosvoltare hub al Vivaio Scodogna, nel Parco Boschi di Carrega.

Protagonisti i docenti dell'Istituto Alberghiero Magnaghi Solari di Salsomaggiore Terme:  Daniela Rocca, coordinatrice del corso serale e Giuseppe Bontempo, chef del corso.

Perché il risotto? Perché a Giarola dal '500 all'800 si coltivava il riso, grazie all'abbondanza di acqua. La Corte ha inoltre una lunga tradizione agricola che inizia nel periodo medievale e che ha lasciato tracce sui territori circostanti.

Le video ricette sono state pensate per sostituire, nel periodo di emergenza COVID 19, le attività e gli eventi con il pubblico, che speriamo di poter riprendere al più presto se le condizioni di sicurezza lo consentiranno.

A breve il terzo appuntamento!

foto della notizia
In cucina con Agrilab
foto della notizia
Risotto agli asparagi