Parchi del Ducato
Ente di Gestione per i Parchi e la Biodiversità Emilia Occidentale
Parco dei Boschi di Carrega
Home » Aree Protette » Parco dei Boschi di Carrega » Il Parco... da sapere » Natura, cultura e paesaggi

L'ambiente agricolo

Il Parco si trova in un territorio a forte vocazione agricola, legata a produzioni di eccellenza come il Parmigiano Reggiano e i Vini doc dei Colli di Parma.

Le aree agricole pianeggianti presenti in particolare nelle aree a nord del Parco (Collecchio), sono destinate in prevalenza alla produzione di foraggio per la trasformazione zootecnica e alle coltivazioni estensive di cereali; le coltivazioni si alternano a vaste aree prative gestite per la conservazione della biodiversità. 

I rilievi argillosi a sud, nelle aree contigue (loc. Maiatico, il Castellaro a Sala Baganza),  sono coltivate a vigneto con tecniche di lotta integrata, per la produzione di vini bianchi (Malvasia, Sauvignon) e rossi dei Colli di Parma.

 

 

 

Campo con papaveri
(foto di PR Boschi Carrega)