Parchi del Ducato
Ente di Gestione per i Parchi e la Biodiversità Emilia Occidentale
Parco dello Stirone e del Piacenziano
Home » Aree Protette » Parco dello Stirone e del Piacenziano » News e comunicati

Cibo e territorio lungo la via Francigena (Lungo Taro) dal Medioevo ad oggi

Una facile escursione domenica 13 giugno con Camminaparchi

(Collecchio (PR), 08 Giugno 2021) - Una passeggiata lungo il sentiero che da Oppiano Taro conduce alla storica Corte di Giarola, ci permetterà di leggere e interpretare vari aspetti del paesaggio che ci riportano indietro nel tempo, quando mulini, risaie e campi coltivati caratterizzavano gli ambienti rivieraschi. Lungo il percorso impareremo a riconoscere bacche, drupe ed erbe spontanee e il loro utilizzo in cucina.

Giunti alla Corte di Giarola, per chi lo desidera, sarà possibile la visita guidata al Museo del Pomodoro e alla fornacella ottocentesca dell'antico caseificio che oggi ospita AgriLab, laboratorio per l'educazione agroalimentare dei Parchi del Ducato.

Grado di difficoltà: Turistico - T - Tempo di percorrenza: 3,5 ore

Ritrovo: Domenica 13 Giugno 2021 ore 9.00 - Gaiano di Collecchio, Via della Libertà, c/o Chiesa di Oppiano Taro - Termine escursione 12.30 

Attrezzatura richiesta: Vestiti leggeri, consigliati pantaloni lunghi, scarpe da ginnastica o scarponcini, acqua.

Organizzatore: ESPERTA Srl SB

Guide: Francesco Maiorana, Donatella Canali, Elena Hamisia

Costo di partecipazione all'escursione: € 13,00 cad. – Riduzione 10% nuclei familiari.

Costo ingresso e visita al Museo del Pomodoro (facoltativo): €. 5,00

Prenotazione obbligatoria ai seguenti contatti: 347.4018157 (mob.) – 0521.803017 (uff.)

In sede di prenotazione specificare alla guida se si vuole aderire anche alla visita al Museo del Pomodoro

foto della notizia
Cibo e territorio lungo la via Francigena