Parchi del Ducato
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La cultura appenninica del Castagno e la farina di castagne

Domenica 15 Novembre escursione guidata e degustazione con Camminaparchi

(08 Novembre 2020) - Un viaggio nella storia di queste montagne attraverso l'immersione nei boschi di castagno che per secoli hanno costituito il grande granaio della montagna. Del castagno si usava tutto e non si buttava via niente: pali, foglie, ricci e ovviamente i frutti che venivano essiccati e macinati fino ad ottenere la farina che poi durava per l'inverno per pattona e varie altre preparazioni. L'Agriturismo Antica Dogana oggi prosegue questa tradizione in Alta Val Parma e ha ricevuto negli ultimi anni anche vari premi per la sua farina di castagne. Dopo una rilassante escursione nei castagneti su antichi sentieri, conosceremo l'azienda oggi attraverso due chiacchiere con i suoi proprietari, prima di fare una piccola degustazione con i loro prodotti prelibati, frutto di questi monti e del loro lavoro appassionato.

Grado di difficoltà: Medio facile - Dislivelli: 250 m salita e 250 m discesa circa - Durat: 4/5 ore compresa visita azienda e degustazione

Ritrovo: Domenica 15 Novembre 2020 ore 10.00 c/o Agriturismo Antica Dogana - Loc. Costa di Bosco di Corniglio PR - Termine attività ore 14.30

Attrezzatura richiesta: Scarponcini, pantaloni lunghi, felpa/kw, zaino con acqua (per il pranzo verranno date indicazioni dalla guida alla prenotazione), bastoncini per chi è abituato a usarli.

Organizzatore e Guida: Antonio Rinaldi (GAE)

Costi di partecipazione: 5 euro più costo degustazione comunicato alla prenotazione

Prenotazione obbligatoria: Antonio Rinaldi - cell. 328.8116651 - antonio.rinaldi.76@gmail.com

In collaborazione con Slow Food.

L'iniziativa fa parte della Rassegna "Slow Trek Food" inserita negli eventi di Parma 2020+21

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